Grill-Champignons von der Grillmatte

Grill-Champignons

Champignons – auch Egerlinge oder Angerlinge genannt – eignen sich bestens für den Grillabend als Beilage. Egal ob vollständig oder auch die Köpfe gefüllt, lassen sie sich bestens gut auf der Grillmatte garen.

Die Vorbereitung – schnell & einfach

Die Vorbereitung von Champignons ist wie immer eigentlich recht einfach. Am besten ohne Wasser und nur mit einem Pinsel den Dreck vom Pilz entfernen. Alternativ kann auch die Haut den Pilzes abgezogen werden.

Anschließend könnt ihr eurer Kreativität freien Lauf lassen.

  1. Option – Öl und Kräuter: Da unser Kräutergarten gerade sehr aktiv ist, haben wir die Option 1 genutzt und die Champignons einfach mit etwas Olivenöl und frischen Kräutern 2 Stunden im Kühlschrank eingelegt.
  2. Option – Kopf mit Frischkäse füllen: Um den Champignon mehr in Szene zu setzen kann der Kopf ebenfalls mit einer leckeren Frischkäse- oder Schafskäsemasse gefüllt werden. Auch hier könnt ihr gern kreativ werden.

Ab auf die Matte

Auf der Grillmatte verhält sich der Champignon sehr pflegeleicht. Egal ob der ganze Champignon oder der gefüllte Kopf wird er einfach auf der Grillmatte von allen Seiten gegrillt. Hat er dann eine angenehme Bräune erreicht, kann er ab auf die Teller…

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