Grüner Spargel, das weiße bzw. hier eher grüne Gold – speziell in der Spargesaison ein wahrer Genuss, der auf den Grill gehört.
Vorbereitung
Im Vergleich zum weißen Spargel zeigt sich der grüne Spargel vor allem feiner, leichter und “pflegeleichter”. Daher läuft die Vorbereitung auch um einiges einfacher.
- Spargel waschen und abtrocknen lassen
- Die unteren 5cm (je nach Spargelgröße) schälen
- Die unteren 1-2cm – meist erkennbar an etwas hölzerner Struktur – abschneiden
Somit ergeben sich einzelne, unten abgeschnittene und etwas geschälte grüne Spargelstangen.
Ab auf die Grillmatte
Auf der Grillmatte zeigt sich der grüne Spargel ebenfalls sehr unproblematisch. Einfach auflegen und je nach Temperatur warten bis sich der Spargel gebräucht und weich zeigt.
Grüner Spargel veredeln
Alles in allem zeigt sich der grüne Spargel als perfekter Begleiter fürs Grillen. Egal ob als Beilage oder auch als Hauptspieler auf dem Teller.
Grüner Spargel lässt sich hier perfekt noch seiner Zubereitung auf der Grillmatte perfekt weiter veredeln – egal ob mit einem frischen Pesto, wunderbaren Ölen oder mit etwas Parmesan. Einfach mal ausprobieren…
Unser Grillmatte…
Wie ihr sehen könnt haben wir hier mit der engmaschigen Grillmatte gearbeitet, da der Spargel sehr fein ist.
Teflonbeschichtete Profi-Backmatte, vielseitig einsetzbar – 35x42cm
Diese engmaschige Profi-Backmatte eignet sich perfekt für den Backofen und den Grill als Grillmatte.