Grüner Spargel – perfekt von der Grillmatte

Grüner Spargel - fertig für die Grillmatte

Grüner Spargel, das weiße bzw. hier eher grüne Gold – speziell in der Spargesaison ein wahrer Genuss, der auf den Grill gehört.

Vorbereitung

Im Vergleich zum weißen Spargel zeigt sich der grüne Spargel vor allem feiner, leichter und “pflegeleichter”. Daher läuft die Vorbereitung auch um einiges einfacher.

  1. Spargel waschen und abtrocknen lassen
  2. Die unteren 5cm (je nach Spargelgröße) schälen
  3. Die unteren 1-2cm – meist erkennbar an etwas hölzerner Struktur – abschneiden

Somit ergeben sich einzelne, unten abgeschnittene und etwas geschälte grüne Spargelstangen.

Ab auf die Grillmatte

Auf der Grillmatte zeigt sich der grüne Spargel ebenfalls sehr unproblematisch. Einfach auflegen und je nach Temperatur warten bis sich der Spargel gebräucht und weich zeigt.

Grüner Spargel veredeln

Alles in allem zeigt sich der grüne Spargel als perfekter Begleiter fürs Grillen. Egal ob als Beilage oder auch als Hauptspieler auf dem Teller.

Grüner Spargel lässt sich hier perfekt noch seiner Zubereitung auf der Grillmatte perfekt weiter veredeln – egal ob mit einem frischen Pesto, wunderbaren Ölen oder mit etwas Parmesan. Einfach mal ausprobieren…

Unser Grillmatte…

Wie ihr sehen könnt haben wir hier mit der engmaschigen Grillmatte gearbeitet, da der Spargel sehr fein ist.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert